Японский рамен. Йокосо! 🙂

Подходит время обеда и желудок начинает недвусмысленно намекать, что пора бы уже подумать о хлебе насущном. Ну, кому хлеб, а кому – рамен. Обжигающий, ароматный японский суп с лапшой.

Рамэн – пшеничная лапша. В Японию она пришла в начале 20 века из Поднебесной вместе с переселенцами, основавшими свои поселения в японских портовых городах. Китайский «ламянь» с соевым соусом пришелся по вкусу местным жителям и вскоре стал популярен на всей территории страны. Так что говорить о том, это исконно японское блюдо, неправильно.
Особую популярность рамен приобрел в 50-е годы, когда Момофуку Андо придумал «главное японское изобретение ХХ-го века» – лапшу быстрого приготовления. Еда получилась дешевой, сытной, вкусной и быстрой. Благодаря чему завоевала миллионы поклонников и распространилась по всему миру.
В Японии купить рамен можно не только в коробочках в автоматах или в дешевых забегаловках. Существуют специальные раменные, где можно заказать только лапшу ramen, т.к. там больше ничего не подают. Причем есть надо очень быстро. Во-первых, пока суп горячий; во-вторых, обычно в хорошие раменные выстраиваются длинные очереди, так что засиживаться долго не принято.
Лучшие рестораны Страны Восходящего Солнца соревнуются между собой и составляют собственные умопомрачительные рецепты этого супа. А искусные хозяйки приготавливают лапшу дома.

Основных вкусов у этого кушанья четыре:
-со свининой;
-с курицей;
-с грибами;
-с креветками.

Японцы больше всего любят со свининой, потому что из нее получается самый наваристый и сытный бульон.
Добавок в этот всенародно любимый рамен суп неисчислимое множество. Основные: свинина на кости, соевый соус, соль и мисо. Мисо – это паста, которую делают из перебродивших бобов, риса и пшеницы с добавлением специального грибка плесени кодзи.
Еще к японской лапше добавляют перебродившие побеги бамбука, чеснок, яйца, сваренные всмятку. По желанию можно положить специи ситими-тогараси – «Смесь семи перцев». И огромное количество других вкусностей, какие только могут придумать повара.
Чтобы вполне оценить блюдо, сначала надо попробовать ложечкой бульон, который определяет основной вкус. А затем уже есть лапшу и добавки. Ня!
А теперь, любители японской кухни, японский рамен. Рецепт Няшного обеда. Или ужина. Специально для вас самый простой и быстрый вариант приготовления супа.

Из чего готовим:
-пшеничная лапша (можно взять яичную) – 200г;
-яйца куриные – 2 шт;
-свинина – 300 г;
-курица – 350 г;
-корень имбиря – кусочек с фалангу большого пальца;
-стебли сельдерея – 3 шт;
-чеснок – 4 зубца;
-зелень;
-соевый соус;
-жгучий перец (на любителя).

Как готовим: Свинину и курицу тщательно моем. Кладем мясо в кастрюлю и варим 15 минут.
Чеснок, острый перец, сельдерей, зелень нарезаем. Имбирь моем, чистим. Его можно не резать. Все ингредиенты бросаем в кастрюлю с мясом. Осторожно с острым перцем! Для начала положите чуть-чуть. Варим еще 45 минут на минимальном огне.Отвариваем яйца вкрутую. Японцы варят всмятку.
Готовый бульон процеживаем через сито, всю зелень выбрасываем. Мясо выкладываем на отдельную тарелку.
В горячий бульон вливаем соевый соус. Соль не добавляйте, солите соусом. Пробуйте.
Лапшу отвариваем 5 минут с момента закипания. Откидываем на дуршлаг. НЕ промываем!
Свинину режем пластинами толщиной 1 см.
Зелень мелко рубим.

Подаем: В глубокие тарелки раскладываем лапшу.
Сверху красиво выкладываем пластины мяса и половинки яйца.
Заливаем горячим бульоном. Посыпаем нарезанной зеленью.

Так же Вы можете попробовать японский рамен не выходя из дома в нашем интернет-магазине ^^

Хочу японский рамен

Добавить комментарий